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タルト~~ラズベリームース~~エトワールショコラ

2013.08.26 (Mon)

タルトが続きました。

今日は、教室研究科でも、フルーツタルトを作りましたが
アーモンドクリームを焼いて、フルーツをトッピングするタイプです!

2013826002.jpg

ミントもなかったので、家に帰って、セルフィーユをトッピングしましたが

いちごも、ラズベリーも無し、何か白いタルトになって
ちょっと微妙な仕上がり (^^ゞ

2013826001.jpg

IFトレーを、スクールでは初めて使ってのパンです(エッー、今頃って思います!!)

エトワールショコラ、2013826003.jpg

ガトーシート折り込んで、チョコクリーム、くるみ、クランベリーを、フィリングしてます。


お菓子は、ムーンベリー 2013826004.jpg

ラズベリームースでした。


甘いものオンリーの教室帰りに、パン友とお茶しながら
おにぎり、食べてしまいました(*^_^*)




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19:45  |  教室研究科  |  Comment(4)

ロッゲンミッシュブロート

2012.03.26 (Mon)

今秋から変わる、JHBSの方針を、複雑な気持ちで聞きながら
何か納得できない、私がいます(>_<)

そんな本校での、今日の新メニューをご紹介!!

サワーポップチェリーは、
サワークリームと、ダークチェリーのトッピングが可愛く、
ほんの少しの酸味が、ポップシュガーとの甘さを引きたててくれます(*^_^*)

2012326sourpopshaerry.jpg

大好きなココナッツを使った、ガレット・ココ 2012326garett.jpg

で、メインのロッゲン ミッシュ ブロート

2012326roggenmissyu.jpg

20123261roggen.jpg


サワー種を使って、作るライ麦パン。
噛めば噛むほど、美味しいのです!

レーズン類たっぷりです。

明日のランチは、チーズクリームたっぷりつけて、いっただきま~~す!!

2012327itigo.jpg


おまけの、イチゴジャムパン。
2012326itigo.jpg


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23:56  |  教室研究科  |  Comment(4)

米粉で五穀パン

2012.02.28 (Tue)

香ばし五穀のミニ食パンや、あんパンを、最近作っておりましたが
昨日は、本校での新メニューに、米粉五穀が、登場していました。

2012227五穀

五穀のパンは、栄養的に見ても、良いのは分っていますが
美味しさも最高です^^

特別講習で、五穀のミニ食や、あんパンと、米粉入りのミニ食、あんパンと
作りたいパン、食べたいパンが増えていきます!

昨日から、教室研究2が始まり、
他にポテトデニッシュ、ポーリッシュ種で作る、グラハムブレッドでした。

2012227poteto.jpg


2012227gurahamu.jpg

新メニューのお菓子は、キューブビット、可愛いです!
 2012227toraihuru.jpg

春に向けてのお菓子になります。

さあ、これから中級の教室の計量します。
老眼鏡をかけて、0と、8、見違えないように量らなきゃ(*^^)v

アラカン パンコーディネーター、目が疲れます(*^_^*)

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07:57  |  教室研究科  |  Comment(2)

ことはじめ

2011.11.28 (Mon)

新しい年の為に、手帳を買いました。
例年、小さめの物を買っていましたが、
この時期になると、書くスペースが少なくなっていたので、ちょっと大きめの物を。

2012手帳

デジタル世代ではないものですから、
スケジュールや、メモは、一覧性のものが分り易いし、
書き書きです(*^_^*)

今月のお菓子は、寿はじめ
20111128wagasi.jpg

新年を迎える、和菓子です。
(ちょっと器が合っていませんね)

昨日は、教室研究会Ⅱの受講日でした。
本校で受講したものは~~。
メープルワッフル、
メープルシュガーが沢山入っているのですが、
メープル大好きなので、メープルシロップもたっぷりつけて、いっただきま~~す!!

DS20111128wahhuru.jpg

ゴマウッズ、ミルクアップは、ポーリッシュ種で作るパン。
教室研究会Ⅱは、この前種を使ってのものが多いです。

教室終了後は、パン友達と映画を観て、忘年会に流れ、
Collage92.jpg
ホークスの日本一を肴に
食べて飲んで、しゃべって!!

1月の新年会の日取りも、早々、決めました(^^ゞ

まだひと月ありますが、黒豆のレシピを教えて頂きましたので
今日早速作ってみたいと思います。

毎年、実家の母が作っていたものですから、これまで全く作った事がなく、
はつ体験です(^^ゞ

着々と、新年を迎える準備が出来ています!!

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23:26  |  教室研究科  |  Comment(6)

香ばし五穀

2011.10.24 (Mon)

以前、『香ばし五穀』を使ってのパンを作っていたのですが
いつものネットショップでは、それが買えなくなり、
仕方ないので、炊飯時に、五穀米入れて使っていました(^^ゞ

今日、本校の日でしたが、
新メニューの、『GOKOKU』では、配合材料の中に、香ばし五穀が入っていて
勿論、販売もしていまして
ちょっと嬉しくなりました^^

その『GOKOKU』20111024gokoku.jpg

今日の他のメニューは、コフルと、
20111023kohure.jpg

オランジェ&シトロン、チーズまんじゅうでした。
                       20111024sinnmenyu.jpg


日曜日クラスが始まりました 20111024syokyuu.jpg

最近日曜日のクラスの
お問い合わせがありますが、この日曜クラスを増やす予定はないです
申し訳ありません(^^ゞ

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23:02  |  教室研究科  |  Comment(6)
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