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桃のケーキ&ジャムパン

2014.07.30 (Wed)

年1回、食べる桃のケーキ
近くのお店で買います

ちょっと味が落ちてきたような気がします・・・(*^^)v
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先月は、お休みしてしまったので、
月曜日は、久しぶりの本校でした!

メニュー復習のジャムパン、2014-07-28-17-33-391.jpg

スリーズフロマージュ、水ようかん、アイスクリームなど作りました
画像無しです!!

昨日の教室は、甘夏ゼリーの画像無しです!

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20:24  |  教室研究会  |  Comment(0)

ショコラカンパーニュ&プルーンクッペ

2014.05.27 (Tue)

プルーン、サルタナ、くるみと、
フィリングがパン生地より多いです!!

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ちょっとはまりそうな、このパンを沢山焼いて、お世話になった方に持って行きました^^


月曜日は、本校で~~~

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23:03  |  教室研究会  |  Comment(2)

クロックムッシュと、お煎餅

2014.03.24 (Mon)

月一の本校での学習!!

本日はグラハムの食パン
ちょっと小ぶりですが、一枚食べるのには、ちょうどいい大きさかな2014_0324_132707-DSC07315.jpg


今日は、クロックムッシュにして、試食です2014_0324_130445-DSC07314.jpg


クロックムッシュって、スペシャルに見えますが
簡単ですよ^^

カスタード作る要領で、
ホワイトソースも、レンジでチーンとし、
冷凍しておけば、いつでも使えます(*^。^*)

ハムロール、フロランタン

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教室に初めて来られた時に作りましたね^^

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久しぶりに作ってみませんか 2014_0324_125009-DSC07310.jpg

フロランタンのお醤油風味2014_0324_125220-DSC07313.jpg

これも、作り方簡単です(^-^)




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16:31  |  教室研究会  |  Comment(0)

新メニューのパンとお菓子

2014.02.25 (Tue)

今月の新メニューは、チェダーチーズとろりのパンです

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で、バターロールの見直し2014-02-24-15-04-43_deco-1.jpg
お塩が少なくなっています

塩分は、控えめが良いのは分かっていますけど、
慣れた味があるので・・(*^^)v

焼成温度低くなりました
柔らかさが残りますが、もうちょっと焼き色欲しいな・・・(*^^)v



私はホワイトチョコが苦手で、これまでホワイトチョコを使うものを
かなり、拒絶してきました('_')

でも、そんな甘いお菓子、大好きだとおっしゃる方も!!

食べず嫌い、ちょっと考えないといけないかな??
と思う事が、最近よくあります。

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パフが入った。このとんがりコーン状態のチョコ
フォレストやっぱり甘い!

道明寺粉で作る桜餅2014-02-24-15-06-58_photo.jpg

レンジで作る方が楽ちんですけど。

どちらも美味しい^^


本校でのメニューでした!!


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14:59  |  教室研究会  |  Comment(4)

ファミリーコースの復習

2014.01.27 (Mon)

手こねレッスンは
自宅教室での、初級クラス、ファミリーコース
公民館教室、TNC西日本文化サークルだけなので

月3回くらいしかありません('_')

ご希望の方は手こねしますので、リクエストして下さい(*^^)v


その
手こねの復習、本校教室でしてきました(^-^)
久しぶりにされてる先生達、多かったみたいです!

マヨネーズパンの生地は、コネ易いです。

色んな生地をこねてきて、
手コネは、避けたいなぁと、思うものがあります。
そんな時は
コネ器さま、様です(*^。^*)

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ちょっと画像が良くないです(;一_一)

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本校の講習が早く終わりましたので
なんと、ケーキバイキングに!!

良いのでしょうか、良いはずありませんね

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22:51  |  教室研究会  |  Comment(0)
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