FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

新メニューのパンとお菓子

2014.02.25 (Tue)

今月の新メニューは、チェダーチーズとろりのパンです

2014-02-24-15-06.jpg

で、バターロールの見直し2014-02-24-15-04-43_deco-1.jpg
お塩が少なくなっています

塩分は、控えめが良いのは分かっていますけど、
慣れた味があるので・・(*^^)v

焼成温度低くなりました
柔らかさが残りますが、もうちょっと焼き色欲しいな・・・(*^^)v



私はホワイトチョコが苦手で、これまでホワイトチョコを使うものを
かなり、拒絶してきました('_')

でも、そんな甘いお菓子、大好きだとおっしゃる方も!!

食べず嫌い、ちょっと考えないといけないかな??
と思う事が、最近よくあります。

2014-02-24-12-50-06_photo-1.jpg
パフが入った。このとんがりコーン状態のチョコ
フォレストやっぱり甘い!

道明寺粉で作る桜餅2014-02-24-15-06-58_photo.jpg

レンジで作る方が楽ちんですけど。

どちらも美味しい^^


本校でのメニューでした!!


応援クリック、ありがとうございます。

    ↓ 



にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ


関連記事
14:59  |  教室研究会  |  Comment(4)

コメント

ユキさん
バターロール、見直しがあったのですね。
さすが、きれいな形ですね。
私ももう少し焼き色があった方が良いと思いますが・・・

ユキさん、ホワイトチョコが苦手なのですね。私は大好きです。ホワイトチョコは扱いが難しいですよね。

水煎包は美味しくてついつい食べたくなりますよね。
タイニーキッチン |  2014.02.26(水) 23:49 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

やいちゃん~~こんばんは^^

ずっと見直しですと言うか、
先月からファミリーコースです!

ファミリーコースのパンは、お塩が減っるでしょ
まだその味になじみません。

焼成も160℃色がつきませんね。

ホワイトチョコ、私、避けてきたのですけど
結構皆さん好きなんですよ!

ちょっと考えて作っていかなくちゃ(*^。^*)

水煎包、
生徒さん達、食べますよ、びっくりです!!
美味しいですね。

エクレールゆき |  2014.02.27(木) 00:11 | URL |  【編集】

ケーキの見直し終わって良かったですね!
あと、6回もあります・・・。
そしてファミリーコースの見直しですね。
チネリのようなスフレ・・綺麗な形に出来ていますね。
こむぎ |  2014.03.02(日) 15:30 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

こむぎさん~~チネリのようなスフレって、どんなのだろう??

ケーキは。人数多すぎて、大変ですね、
もう少し、落ち着いて作りたいかな!!

もうちょっと頑張ってください^^
エクレールゆき |  2014.03.09(日) 13:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。