FC2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ライブレッド&ミルヒブロート

2014.03.16 (Sun)

15日の午後教室は、最近ずっと二人で寂しかったのですが

復帰出来ますと、生徒さんから連絡があって、

揃ってのレッスンが、4月から出来そうです^^
お待ちしてますね(*^。^*)

もう上級もかなり進んでまして
ライブレッド、ミルヒブロート2014-03-15-15-35-22_photo.jpg

2014-03-15-16-29-14_photo.jpg


ミルヒブロートは、ミルヒ(独)と言うくらいで
生クリーム、牛乳、練乳や、卵黄で仕込みます!

リッチなリッチな、パンです。
小ぶりに作るのも、可愛いですよ^^2014-03-15-15-32-59_photo.jpg




応援クリック、ありがとうございます。

    ↓ 



にほんブログ村 料理ブログ パンコーディネーターへ

関連記事
11:32  |  上級  |  Comment(6)

コメント

ミルヒブロート、暫く焼いていないけど、リッチなパンですよね。
家の生徒さんは大好きで、パウンド型で良く焼かれるようです。
色々と形を変えて焼くのも良いですね。

IFトレイも可愛いですね。

最近ユキさんの所に登場のチェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキ、大好きです。食べたくなりました。
タイニーキッチン |  2014.03.16(日) 15:42 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

やいちゃん~~こんばんは^^
ミルヒブロートは、かなりリッチですね、
いつも、レシピより膨らんでしまいます!

生徒さんのは、パウンドで焼きますけど
試食用のは、早く焼けるので、小さくしました(*^。^*)

チェダーチーズ、コストコで買ってますよ
レシピ作りましたけど・・・使いますか?

エクレールゆき |  2014.03.16(日) 19:07 | URL |  【編集】

チェダーチーズ、コストコにありましたか~
探してみます。

ユキさん、レシピお願いします。
タイニーキッチン |  2014.03.16(日) 23:49 | URL |  【編集】

ミルヒブロートをIFトレ―で焼くっていいですね!
ライブレッドも新ぺル型で成型発酵すると、立派で見映えがしますね。最近ライが食べれるようになりました。
こむぎ |  2014.03.17(月) 11:33 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

やいちゃん~~コストコにあるのは、1キロくらいなのですが
スクールの、価格、3分の1くらいです^^

私冷凍しますが、次回のトマチェに使うので
助かりますよ(*^。^*)

チーズホールも、一緒に送ります!(^^)!

エクレールゆき |  2014.03.17(月) 19:22 | URL |  【編集】

Re: タイトルなし

こむぎさん~~こんばんは^^

小さな型で焼くと、試食も早く出来るし、
何より、パンが残っていかないので、良いです(*^。^*)

ライ麦アレルギー、良くなったの
作って食べられないのは、つらいもんね!(^^)!

エクレールゆき |  2014.03.17(月) 19:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。